MELE CARAMELLATE AL GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele - gelato alla vaniglia g 350 - zucchero semolato g 100 - burro g 40 - mezzo limone - liquore Cointreau - 4 amaretti - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il burro in una casseruolina di acciaio inox o rame, quindi unitevi lo zucchero, mescolando.
Rigiratelo, sempre al fuoco, con una forchetta alle cui punte è infilato mezzo limone finché il composto sarà bruno.
Versatevi mezzo bicchierino di liquore e fiammeggiate (incendiate i vapori dell'alcol), inclinando il pentolino verso il gas o con un fiammifero.
Mescolate il fondo ottenuto e mettetevi le mele, sbucciate, mondate e tagliate a spicchi.
Cuocetele per circa 5'.
Suddividete le mele fra 6 piattini fondi da dessert e guarnite ogni preparazione con 3 palline di gelato.
Irroratele con il fondo di cottura e cospargetele con gli amaretti sbriciolati.
Completate ogni porzione con un pizzichino di cannella.
CONSIGLI Mescolare lo zucchero da caramellare con mezzo limone infilato su una forchetta:
il succo che ne esce impedisce allo zucchero di attaccare e il caramello risulta più profumato.
VINO Nessun vino

Image