MELE GOLDEN IN CAMICIA DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - marmellata di albicocche g 80 - canditi g 70 - pinoli g 60 - 6 grosse mele Golden - zucchero semolato e a velo - uovo per pennellare - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Intanto sbucciate le mele, con l'apposito scavino privatele del torsolo senza romperle quindi fatele cuocere per 5' in mezzo bicchiere d'acqua aromatizzata da un dito di Maraschino.
Mescolate insieme la marmellata di albicocche con i pinoli e i canditi ridotti a dadini.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore e ritagliatevi 6 quadrati della dimensione giusta per avvolgervi le mele.
Mettete al centro di ognuno un poco del composto di marmellata (distribuendolo equamente) e una mela poi, incrociando a cocca i lembi della sfoglia, chiudete a fazzoletto.
Sistemate le 6 mele così rivestite su una placca coperta da carta da forno, pennellatele d'uovo battuto, guarnitele con alcuni ritagli di sfoglia, spolverizzatele di zucchero semolato e infornatele a 220° per 10' circa.
Servitele tiepide cosparse di zucchero a velo.
VINO Trentino Vino Santo

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