MELE GOLDEN RIPIENE E MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele golden - albume g 70 - mandorle sbucciate e pelate g 50 - zucchero semolato g 50 più 2 cucchiaiate - savoiardi - Maraschino - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente le mele e, senza sbucciarle, privatele di una calottina.
Con l'apposito scavino, eliminate il torsolo, quindi svuotate i frutti quasi completamente, raccogliendo il ricavato in una casseruola (tenete da parte le mele vuote).
Fate cuocere la polpa fino a spappolarsi, addolcendola con le 2 cucchiaiate di zucchero.
togliete quindi dal fuoco e aggiungete 4 savoiardi spezzettati, 3 cucchiaiate di Maraschino e le mandorle passate al tritatutto elettrico.
Amalgamate bene il composto poi distribuitelo tra le mele vuote.
sistematele in una pirofila e passatele nel forno già a 200°.
Mentre cuociono, montate in neve ben ferma l'albume con lo zucchero rimasto (g 50), un pizzichino di sale e mezza bustina di vanillina.
Raccogliete la meringa in una tasca per farcire munita di bocchetta spizzata.
Sfornate per un momento le mele, già in forno da almeno 20' e copritene la parte superiore con abbondante meringa.
Infornate di nuovo per altri 10' circa per permettere alla meringa di diventare dorata.
Servite le golden tiepide.
VINO Trentino Vino Santo

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