MELE GRATINATE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata - crema pasticcera, circa g 250 - 2 mele - 2 cestini di lamponi - burro - zucchero semolato e a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo, pelate le mele, spuntatele abbondantemente alle estremità poi dividetele a metà con un taglio orizzontale, ottenendo, in tutto, 4 fette spesse circa cm 3 cad.
che priverete del torsolo e di parte della polpa, usando l'apposito attrezzino.
Rosolate in padella, in una noce di burro spumeggiante, le fette di mela, spolverizzatele con 2 cucchiaiate di zucchero semolato e fiammeggiatele con un dito di Maraschino.
Stendete la sfoglia a circa mm 4 di spessore, bucherellatela e ritagliatevi 4 dischi di cm 10 di diametro, con il tagliapasta dentato.
Accomodateli su una placca coperta da carta da forno, copriteli con un secondo foglio di carta e un'altra placca (per evitare che si gonfino in cottura), quindi infornateli a 200° per 20' circa.
In ciascun piatto da porzione sistemate un disco di sfoglia con sopra una fetta di mela riempita al centro con la crema pasticcera e circa 20 lamponi.
spolverizzate il tutto di zucchero a velo, passate brevemente al grill, infine decorate i piatti con un filo di salsina ottenuta frullando g 50 di lamponi con altrettanto zucchero semolato e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli ingredienti per preparare la crema pasticcera sono:
latte g 250, 2 tuorli, zucchero g 75 - farina g 25, aroma a piacere (vanillina, limone o Maraschino).
VINO Friuli-Aquileia Verduzzo Friulano dolce

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