MELE IN CAMICIA CON CREMA AL CACAO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia pronta - 2 mele Golden - 4 amaretti - 4 fichi secchi - burro - zucchero - cannella - limone - crema con cacao e uvette

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà le mele, sbucciate, ed eliminate semi e torsolo.
Soffriggetele in g 30 di burro.
Cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e cuocetele per pochi minuti con il succo del limone.
Ricavate dalla pasta sfoglia 4 quadrati di circa cm 15.
(Avvolgete nella pellicola i pezzi di sfoglia avanzati e conservateli in frigo).
Appoggiate su ogni quadrato di pasta mezza mela con la parte scavata verso l'alto.
Riempitele con un trito di fichi secchi, amaretti e cannella.
Formate 4 fagottini, pennellateli con un po' d'acqua, quindi passateli in forno a 200°C per 10-15'.
Portateli in tavola tiepidi, con la crema al cacao e uvette a parte.
CONSIGLI Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Brechetto d'aqui, Malvasia di casorzo d'asti, Cagnina di romagna VINO La crema usata è a base di cacao in polvere e uvetta, con un tocco di vino Zibibbo

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