MELE IN PASTELLA CON ZABAIONE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele - farina bianca g 100 - latte g 100 - un uovo intero e 3 tuorli - cioccolato fondente g 50 - zucchero semolato g 50 - Porto - cannella in polvere - vaniglia olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate, in una ciotola, 2 tuorli con la farina e un pizzichino di sale.
Stemperate con il latte e, infine, unite l'albume montato in neve ben ferma.
Sbucciate e detorsolate le mele, quindi tagliate ognuna in 8 pezzi.
Tuffateli nella pastella, rivestiteli bene e friggeteli in abbondante olio bollente.
Scolateli e fateli asciugare su carta assorbente, tenendoli in caldo.
Appoggiate su una pentola con acqua in ebollizione una ciotolina e, con una frusta, montate in questa gli altri 2 tuorli con lo zucchero, ottenendo uno zabaione gonfio e spumoso.
Completatelo con un bicchierino di Porto.
Servite immediatamente le frittelle guarnite con cioccolato fuso, lo zabaione cosparso di cannella e, a piacere, con baccelli di vaniglia.
VINO Vino dolce, passito o vendemmia tardiva, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Moscato di Noto

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