MELE IN SFOGLIA CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 750 - latte g 300 - zucchero g 120 più un po' - farina g 30 - 3 mele - 3 tuorli - un uovo - pinoli - burro - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione il latte profumato con la scorza grattugiata di un limone e versatelo sui tuorli battuti con g 70 di zucchero e la farina.
Cuocete a fiamma bassa per 3', fin quando il composto si sarà addensato.
Versatelo in una terrina, spolverizzatene la superficie con g 50 di zucchero, coprite con un piatto e fate raffreddare (crema al limone).
Private le mele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a metà orizzontalmente.
Accomodatele con la parte tagliata su una teglia foderata con carta da forno imburrata.
Cospargetele di zucchero e infornatele a 250 °C per 10'.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e ricavate 6 quadrati (lato cm 14).
Pennellateli con l'uovo battuto, mettete nel mezzo una cucchiaiata di crema al limone ormai fredda, cospargete con un cucchiaino di pinoli, aggiungete una mezza mela, con la parte tagliata verso il basso.
Ripiegate gli angoli di pasta verso il centro e premeteli uno sull'altro, affinchè non si sollevino in cottura.
Pennellate i pacchetti ottenuti con l'uovo battuto e decorate ognuno con 2 striscioline di pasta da cm 15x1,5 (mele in sfoglia).
Infornate a 170 °C per 25-30', fin quando la pasta sfoglia sarà croccante e dorata.
Servite freddo o tiepido.
VINO asti docg,moscato di pantelleria

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