MELE RENETTE CON CREMA AGLI AMARETTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 mele renette, circa g 800 - crema pronta alla vaniglia g 500 - 4 grossi amaretti morbidi - 2 cucchiai di zucchero di canna - zucchero a velo - burro
PREPARAZIONE
Preparazione
Sbucciate, detorsolate le mele e dividete ognuna in 3 grosse fette tonde.
Scaldate un cucchiaio di burro in una larga padella antiaderente.
Saltatevi le fette di mela, spolveratele di zucchero di canna, giratele e lasciatele cuocere per 2'.
Versate circa 1/3 della crema sul fondo di una tortiera di ceramica o di una pirofila.
Disponetevi sopra le fette di mela cotte nel burro Copritele con la crema restante.
Spolverizzatele con gli amaretti sbriciolati e zucchero a velo.
Passatele sotto il grill per colorirle e servite.
CONSIGLI
Gli amaretti morbidi, incartati uno per uno, conferiscono un sapore particolare a questo dolce.
VINO
Trentino Vin Santo, Vernaccia di Oristano liquoroso, Marsala riserva