MELE RIPIENE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 mele golden - pinoli g 50 - burro g 50 - zucchero g 40 - amaretti g 20 - farina g 20 - vino bianco secco - zucchero e burro per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le mele con la buccia.
asciugatele e privatele del torsolo, usando l'apposito scavino.
Preparate il ripieno, amalgamando in una ciotola gli amaretti sbriciolati, i pinoli, lo zucchero, il burro fuso e la farina.
riempite le mele con questo composto poi sistematele in una teglia abbondantemente imburrata.
Spolverizzatele di zucchero, irroratele con un dito di vino e, infine, infornatele a 180° per 30' circa.
A cottura ultimata, togliete le mele dal fondo di cottura, filtrate quest'ultimo, portatelo su fuoco moderato, lasciatelo bollire finché si sarà ridotto a denso sciroppo e versatelo sulle mele.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste mele sono ottime per la merenda dei ragazzi e si possono preparare anche un giorno per l'altro.
VINO Colli di Rimini Rebola dolce

Image