MELE RIPIENE IN "CARTOCCIO" DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele renette - pasta sfoglia pronta g 500 - mandorle a lamelle g 70 - pistacchi sgusciati g 50 - noci sgusciate g 30 - un uovo - vino bianco secco - zucchero semolato - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Scavate le mele con il levatorsoli, pelatele, accomodatele in una pirofila e versate nel foro e tutto intorno una cucchiaiata di zucchero ciascuna.
Bagnate il fondo della pirofila con un dito di vino e infornatela a 190 °C per 30' circa.
Scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli e pelateli aiutandovi con un canovaccio.
Tritate finemente tutta la frutta secca insieme e unitela al liquido di cottura delle mele, dopo averle sfornate e scolate.
Farcite queste ultime con il composto di frutta secca.
Stendete la pasta sfoglia sottile e, con la rotella tagliapasta dentellata, ricavatene 4 quadrati di cm 13-15 di lato, secondo la grossezza delle mele.
"Incartate" in ciascun quadrato una mela, rimboccando gli angoli sulla sommità del frutto e sigillando i lembi con un po' di uovo.
coprite il punto di congiunzione con due dischetti concentrici.
Spennellate le mele rivestite di sfoglia con l'uovo, spolverizzatele di zucchero a velo e infornatele a 200 °C per 20' circa.
Una volta pronte, sfornatele, lasciatele intiepidire un po', quindi servitele accompagnandole, a piacere, con la farcitura di frutta secca rimanente.

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