MELE SCIROPPATE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele golden sbucciate g 720 - miele g 100 - 2 pompelmi - cannella in stecca

PREPARAZIONE

Preparazione Liberate le mele dal torsolo con l'apposito attrezzo, che infilerete dal fondo, in modo che la parte superiore rimanga intera.
Tagliate a filetti la scorza di un pompelmo (solo la parte gialla), sbriciolate un po' di cannella e suddividete gli aromi nel buco delle mele.
Aggiungete g 15 di miele in ciascuna e uno spicchio di pompelmo pelato a vivo.
Fate bollire 2 litri di acqua con il miele rimanente, mezza stecca di cannella il succo e la scorza dell'altro pompelmo.
Immergetevi le mele, con l'apertura verso l'alto, e fatele cuocere per 12' circa dalla ripresa del bollore.
Scolatele e servitele tiepide con il pompelmo rimanente e cannella VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di aciditĂ , molto profumato:
Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce, Oltrepò Pavese Moscato

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