MELE SCIROPPATE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele rosse, circa kg 1,300 - zucchero semolato g 300 - vino bianco g 300 - pinoli g 70 - limone - burro - 12 savoiardi - zucchero di canna - vanillina Bertolini - Calvados

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito attrezzino, togliete il torsolo alle mele.
Spuntate poi ogni mela tagliandone via una calottina a circa un terzo dal fondo e svuotatele di gran parte della polpa:
otterrete così 6 scodelline e altrettante calottine.
Riducete a dadini la polpa delle calottine e quella tolta alle mele e rosolate il tutto in una grossa noce di burro spumeggiante.
fiammeggiate con un dito di Calvados, unite alla polpa i pinoli, i savoiardi sminuzzati, la scorza grattugiata di limone, quindi passate brevemente al mixer in modo da ottenere una farcia non troppo spappolata.
Portate a bollore 2 litri di acqua insieme con una bustina di vanillina, il vino e lo zucchero semolato.
tuffatevi le scodelline di mele, fatele cuocere per 3', toglietele, lasciatele raffreddare, quindi riempitele con la farcia (circa g 90 per ogni mela).
Passatele infine nello zucchero di canna, accomodatele in una pirofila, infiocchettatele di burro e passatele al grill.
VINO Malvasia di Bosa

Image