MELONCINI GUARNITI CON GELATO E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 meloncini, circa kg 1,500 - misto bosco (fragoline, more, lamponi), in tutto g 300 - mirtilli g 100 - zucchero - limone - gelato di crema.

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i meloncini a metà, tagliandoli in senso orizzontale.
svuotate i mezzi meloni dei semi e della polpa, scavando quest'ultima con l'apposito attrezzino per fare le palline.
Raccogliete in una ciotola le palline di melone e il misto bosco.
condite il tutto con qualche cucchiaiata di zucchero e succo di limone, quindi distribuite la frutta nei 4 mezzi meloni, aggiungendo in ciascuno una pallina di gelato di crema.
Frullate a salsina i mirtilli insieme con g 50 di zucchero.
versate la salsina sui meloni guarniti e serviteli subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'aggiunta del gelato rende questa preparazione un piatto unico, piuttosto che un dessert, da provare qualche volta in questo mese, in sostituzione della colazione di mezzogiorno.
VINO Moscato di Trani

Image