MELONCINI GUARNITI CON GELATO E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 meloncini, circa kg 1,500 - misto bosco (fragoline, more, lamponi), in tutto g 300 - mirtilli g 100 - zucchero - limone - gelato di crema.
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete i meloncini a metà , tagliandoli in senso orizzontale.
svuotate i mezzi meloni dei semi e della polpa, scavando quest'ultima con l'apposito attrezzino per fare le palline.
Raccogliete in una ciotola le palline di melone e il misto bosco.
condite il tutto con qualche cucchiaiata di zucchero e succo di limone, quindi distribuite la frutta nei 4 mezzi meloni, aggiungendo in ciascuno una pallina di gelato di crema.
Frullate a salsina i mirtilli insieme con g 50 di zucchero.
versate la salsina sui meloni guarniti e serviteli subito.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
l'aggiunta del gelato rende questa preparazione un piatto unico, piuttosto che un dessert, da provare qualche volta in questo mese, in sostituzione della colazione di mezzogiorno.
VINO
Moscato di Trani