MELONE GHIACCIATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un melone g 800 - panna da montare g 500 - zucchero semolato - g 40 - Maraschino g 25 - un albume - una prugna - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà il melone, dividendolo orizzontalmente.
Servendovi dell'apposito scavino, svuotate i due pezzi e raccogliete la polpa nel vaso del frullatore (conservate mezzo melone,vuoto).
Unite il Maraschino e avviate l'apparecchio per mezzo minuto.
Montate g 400 di panna fermissima e tenetela in frigorifero.
Montate l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero, tenendo il recipiente immerso in un bagnomaria tiepido, fino a ottenere una neve ben soda.
Amalgamate il frullato di melone,alla panna montata, mescolando con estrema delicatezza e, infine, incorporate anche l'albume, ottenendo un composto soffice e spumoso.
"Alzate" i bordi del mezzo melone,tenuto da parte, foderandoli con un doppio foglio di carta speciale da cucina:
in tal modo potrete riempire il frutto con il composto preparato, senza farlo debordare.
Passate la preparazione in freezer per almeno 3 ore prima di servirla, guarnendo con la panna rimasta, montata fermissima e con la prugna tagliata a spicchietti.

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