MELONE RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Panna da montare g 400 - zucchero semolato g 120 - colla di pesce g 15 - 2 meloni - ciliegine candite - limone - menta fresca - sciroppo di granatina - liquore all'arancia - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Lavate e asciugate accuratamente i meloni, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e della polpa della quale peserete g 300 (la restante potrete utilizzarla per preparare una macedonia).
Tenete in freezer i mezzi meloni vuoti.
Passate al passaverdure con il disco medio la polpa pesata, raccogliendola in una ciotola.
Mescolatela con mezza bustina di vanillina, lo zucchero e il succo di mezzo limone filtrato.
Strizzate bene la colla di pesce stemperatela accuratamente in 3 cucchiaiate di liquore all'arancia preriscaldato, quindi amalgamatela alla polpa di melone preparata.
Mettete il composto in frigorifero fino a quando inizierà a rapprendersi (tirare), poi incorporatevi la panna montata fermissima, amalgamandola delicatamente con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Per ultimo aggiungete una cucchiaiata di granatina.
Riempite con questa crema i mezzi meloni (se ne avanzasse un poco mettetela in uno stampino), quindi passate il tutto in freezer almeno per 2 ore.
Al momento di servire, riscaldate la lama di un coltello immergendola in acqua bollente, quindi tagliate ogni mezzo melone in due spicchi.
Decorate ciascuno con mezza ciliegina candita, quindi sistemateli in un largo piatto da portata, in modo da formare i petali di un fiore con al centro la crema gelata sformata dallo stampino (se ne è avanzata) e un grosso ciuffo di menta freschissima.
Portate immediatamente in tavola.

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