MELONI CON MACEDONIA E GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 meloncini - panna g 500 - prugne mature g 350 - latte g 300 - zucchero g 200 più un cucchiaio - ribes - acqua di fior d’arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i meloncini a metà con un taglio orizzontale, svuotateli dei semi e della polpa, usando lo scavino per fare le palline.
Raccogliete queste ultime in una ciotola e lasciatele macerare per un’ora insieme con le prugne ridotte a tocchetti, 2 cucchiaini di acqua di fior d’arancio e un cucchiaio di zucchero.
Tenete i meloncini vuoti in frigorifero.
Intanto mescolate g 300 di panna con il latte e g 200 di zucchero.
versate il tutto nella gelatiera e avviate l’apparecchio.
Quando il gelato sarà pronto, mettetelo a palline nei mezzi meloni, già riempiti con la frutta macerata.
Guarnite con grappolini di ribes, ciuffetti di panna montata (g 200) e servite.
VINO Orvieto dolce

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