MERINGA TIEPIDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albumi g 150 - zucchero g 150 - 1/3 di colomba con la glassa - macedonia di frutta fresca (mela verde, kiwi, fragole, lamponi) - limone - burro - maraschino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente al mixer g 150 di colomba per sbriciolarla finemente.
Con la frusta elettrica, iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale poi, sempre montandoli, unitevi lo zucchero e, quando la neve sarà ben soda, anche la colomba sbriciolata.
Prendete infine il composto a cucchiaiate, deponetele su una placca coperta con carta da forno imburrata e infornate a 170°C per 10':
otterrete delle meringhe morbide e dorate da servire, tiepide, con la macedonia, già condita con zucchero, succo di limone, maraschino e dischetti di colomba (quella rimasta) imburrati e tostati.
VINO vino bianco dolce passito, caldo di alcool, profumato:
Valle d'Aosta chambave Moscato passito, Colli orientali del Friuli Picolit, Torcolato di Breganze

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