MERINGATA AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringhe: 3 albumi g 120 - zucchero semolato g 120 - zucchero a velo g 120 - farina di cocco - sale - Semifreddo: panna fresca g 400 - albume g 40 - zucchero semolato g 40 - zucchero a velo g 25 - 3 pesche - zucchero grezzo - burro - foglioline di menta - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Meringhe:
montate gli albumi con un pizzico di sale usando lo sbattitore elettrico.
Continuando a montare, fatevi colare a filo lo zucchero semolato, che avrete fuso a 112 °C (giunti alla temperatura, arrestatene la cottura immergendo brevemente il tegamino in acqua fredda).
Infine incorporatevi lo zucchero a velo e 3 cucchiai di farina di cocco.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga e formate due dischi (ø cm 22), distribuendo il composto a spirale sopra due teglie coperte di carta da forno.
Infornate a 50-60 °C per 4 ore.
Dopo avere sfornato le due meringhe, lasciatele raffreddare.
Fondete in padella 2 cucchiai di burro e 3 di zucchero grezzo, poi passatevi le pesche, pelate e ridotte a pezzetti.
lasciatele poi raffreddare.
Semifreddo:
montate la panna, unitevi lo zucchero a velo e l'albume, già montato in neve fermissima con un pizzico di sale e lo zucchero semolato, Tritate un quarto delle pesche e incorporatele al composto.
Distribuitene metà, a ciuffetti, sopra un disco di meringa, coprite con il secondo disco, con il semifreddo rimanente, sempre a ciuffetti e i pezzetti di pesca rimanenti.
Passate la meringata in freezer per almeno 4 ore.
Prima di servire, lasciatela a temperatura ambiente per 15'.
Guarnitela con foglioline di menta e zucchero a velo VINO Vino bianco dolce passito o liquoroso, caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
San Martino della Battaglia Liquoroso, Moscato di Siracusa, Greco di Bianco

Image