MERINGATA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i biscotti: zucchero g 270 - farina g 120 - 4 uova - essenza di limone - miele. - Per il sorbetto: zucchero g 350 - 6 limoni. - Per meringare e completare: zucchero g 100 - liquore limoncino g 70 - 3 albumi

PREPARAZIONE

Preparazione Per i biscotti, montate i tuorli delle 4 uova con g 120 di zucchero e un cucchiaio e mezzo di miele, ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Incorporatevi delicatamente i 4 albumi che avrete montato con il resto dello zucchero (g 150), in neve ben soda, la farina e alcune gocce di essenza di limone.
Con l'impasto raccolto nella tasca per farcire, formate sulla placca del forno delle strisce di cm 10 che, cotte a 180° per 15', si allargheranno formando dei larghi biscotti.
Per il sorbetto, aggiungete al succo dei 6 limoni tanta acqua fino a raggiungere un peso di g 400.
a questo liquido unite lo zucchero, le bucce spremute dei limoni e tenetelo in frigo per 3 ore, poi filtratelo, versatelo nella gelatiera e fate il sorbetto.
Montate il dolce in un piatto da forno e da tavola:
mettete sul fondo uno strato di biscotti inzuppati nel limoncino allungato con altrettanta acqua, sopra parte del sorbetto, ancora biscotti inzuppati, sorbetto e così via fino ad esaurimento.
Utilizzando la tasca per decorare, rivestite tutto il dolce con una meringa preparata con 3 albumi e lo zucchero (g 100), montati in neve ben soda, quindi passatelo brevemente al grill, per far dorare la copertura.
Servite immediatamente.
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