MERINGATA ALLA FRAGOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 350 - zucchero semolato g 180 - albume g 130 - fragole g 120 - zucchero a velo g 100 più un po' per completare e spolverizzare - succo di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In un pentolino sciogliete g 100 di zucchero semolato con g 50 di acqua, portate a 110 °C e versatelo a filo mentre montate g 90 di albume con un pizzico di sale e un cucchiaino di succo di limone (ci metterete almeno 20').
alla fine incorporate lo zucchero a velo setacciato, mescolando con una spatola (meringa).
Disegnate un cerchio (ø cm 20) su 2 diversi fogli di carta da forno.
Raccogliete la meringa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (ø cm 1,5) e distribuitela a spirale all’interno dei 2 cerchi.
spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 80 °C per almeno 3 ore.
Frullate le fragole con g 60 di zucchero, poi unite la panna e g 40 di albume, montato a neve soda con un pizzico di sale e g 20 di zucchero semolato (semifreddo).
Sfornate i dischi e disponetene uno su un foglio di carta da forno.
circondato da un anello di metallo dello stesso diametro (se fosse necessario, rifilate i dischi facendo però attenzione perché è facile romperli).
Distribuite il semifreddo e chiudete con il secondo disco.
Spolverizzate la meringata di zucchero a velo fate riposare in freezer per 2 ore, poi sformate e decorate a piacere.
VINO brachetto d'acqui,recioto della valpolicella

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