MERINGHE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per le meringhe: zucchero g 100 - albumi g 100 - vanillina - latte - sale - Per guarnire: succo d'arancia g 300 più una buccia ridotta a filetti (zeste) - zucchero - fecola
PREPARAZIONE
Preparazione
Per la meringa, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, una bustina di vanillina, poi incorporatevi lo zucchero, poco per volta, continuando a montarli.
Prendete la meringa a cucchiaiate e cuocetela in un misto di acqua e latte in ebollizione.
Bollite per 3' il succo d'arancia e g 50 di zucchero, quindi legate con una punta di fecola, ottenendo una salsina semidensa.
Caramellate le zeste.
Servite le meringhette su un velo di salsa, guarnite con le zeste.
e, volendo, con fili di zucchero caramellato.
CONSIGLI
Questo dessert è più adatto a chi soffre di calcolosi fosfatica perché viene realizzato impiegando gli albumi d'uovo, poveri in fosforo.
inoltre il succo d'arancia contrasta la precipitazione dei sali fosfatici.
Può concludere alla grande, allora, un pasto costituito da pollo (g 100) e patate (g 100) al forno, pane comune (g 50).
A cena, passato di verdura con g 30 di crostini di pane, un uovo strapazzato con pomodoro, cipolle lessate (g 100), pane e frutta fresca.