MERINGHE E BISCOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringhe: - panna fresca g 300 - zucchero a velo g 135 - albume g 120 - zucchero semolato g 120 - sale - Biscotti: - nocciole pelate g 150 - farina g 150 - zucchero g 130 - burro g 60 - 3 uova - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Meringhe:
montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi, senza smettere di montarli, unite a filo lo zucchero, cotto a 112°C, continuando a lavorarli finché non saranno freddi.
Alla fine, mescolando con una spatola, unite g 120 di zucchero a velo.
Con una tasca da pasticciere, distribuite il composto su una teglia rivestita di carta da forno, formando delle cupolette (base ø cm 5.
in tutto ne dovrete fare 20, da cuocere in due teglie).
Infornatele a 50-60°C per 3 ore.
Una volta pronte fatele raffreddare, quindi scavatele un po' dalla base, per poterle poi farcire con la panna.
Biscotti:
montate le uova con g 120 di zucchero.
Quando avrete ottenuto una spuma gonfia e biancastra unite la farina, le nocciole passate al mixer con lo zucchero rimanente, e il burro fuso.
Distribuite il composto in 20 stampini da tartelletta imburrati e infarinati (ø cm 6) e infornateli a 180°C per 10' circa.
Sfornate i biscotti, sformateli e fateli raffreddare.
Montate la panna con g 15 di zucchero a velo.
e distribuitela nelle meringhe, da servire subito sopra i biscotti.
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