MERINGHE FARCITE CON PANNA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringhe: albumi g 150 - zucchero semolato g 150 - zucchero a velo g 150 - sale - Farcia: panna fresca g 350 - marroni sciroppati, sgocciolati dallo sciroppo g 150 - cacao in polvere - rum bianco - Salsa: cioccolato fondente g 150 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Meringhe:
in una ciotola immersa in un bagnomaria tiepido, tenuto su fuoco al minimo, montate gli albumi con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale.
togliete dal bagnomaria e continuate a montare gli albumi finché saranno freddi, quindi incorporatevi lo zucchero a velo, proseguendo la lavorazione con la frusta.
dovrete ottenere una meringa soda, lucida e compatta.
Dividetela in 8 cucchiaiate (meringhe) che deporrete distanziate su una placca coperta da carta da forno e fatele asciugare a 50° per almeno 5 ore.
Farcia:
montate la panna fermissima e amalgamatevi i marroni sminuzzati, un cucchiaino di cacao e un goccio di rum.
Salsa:
bollite per un paio di minuti il cioccolato tagliuzzato, mescolatelo con g 180 di acqua e un pizzichino di sale.
Aprite le meringhe a metà, riempitele con la farcia preparata, ricomponetele, accomodatele su un vassoio e servitele subito con la salsa a parte.
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