MERINGHE MORBIDE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 mele - pasta sfoglia g 350 - zucchero g 100 - 3 albumi - zucchero a velo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la sfoglia e ricavatene 6 dischi (ø cm 10), bucherellateli, spennellateli di acqua, cospargeteli di zucchero a velo e infornateli a 180 °C per 20'.
Pelate, detorsolate le mele, tagliatele a metà per il lungo e riducetele a fettine, senza scomporre la forma del mezzo frutto.
Trasferitele su una placca imburrata sfalsando un po' le fettine, zuccheratele (g 40), infornatele a 220 °C per 10'.
Accomodatele infine sulle sfoglie.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e g 60 di zucchero.
Con una tasca da pasticcere distribuite l'albume a spirale sopra le sfoglie, spolverizzatele con zucchero a velo e doratele sotto il grill con il forno aperto.
Servitele tiepide.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità.
Profumato:
Loazzolo Moscato bianco, Alto Adige Moscato giallo, Trentino Moscato giallo

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