MERINGHE MORBIDE CON MANDORLE AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le meringhe: albumi g 200 - zucchero g 120 - latte - sale. - Per completare: fragole g 450 - mandorle a scaglie - burro - zucchero semolato - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Per le meringhe morbide, montate parzialmente gli albumi con un pizzichino di sale poi, sempre lavorandoli con la frusta a gomitolo, incorporatevi lo zucchero cotto a 110° aggiungendolo a filo:
dovrete ottenere una meringa lucida.
Prendetela a cucchiaiate e gettatela in un misto di latte e acqua bollenti (2/3 di acqua e 1/3 di latte , facendola cuocere per circa 3', poi scolatele con il mestolo forato (sembreranno delle nuvolette).
passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Riducete le fragole a tocchi e rosolatele brevemente in una noce di burro spumeggiante, spolverizzatele di zucchero e fiammeggiatele con un dito di Grand Marnier.
infine cuocete a caramello 8 cucchiaiate di zucchero inumidito d’acqua.
Preparate il dessert nei piatti da porzione (o nelle coppette) mettendo, in ognuno, alcune meringhe morbide, una cucchiaiata di fragole rosolate, una guarnizione di mandorle e completate con un filo di caramello.
servite subito:
è un dessert che va preparato e consumato al momento.
VINO Montefalco Sagrantino passito

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