MERINGHE MORBIDE CON SALSA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 330 - albumi g 100 - pinoli g 20 - 4 pesche gialle - latte - menta - scorza di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate uno sciroppo con g 150 di zucchero e g 600 di acqua.
Quando lo zucchero si sarĂ  completamente sciolto immergetevi le pesche, a spicchi, e cuocetele al dente.
Lasciatele raffreddare nello sciroppo infine scolatele e frullatele con qualche fogliolina di menta e un po' di scorza di limone grattugiata.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e g 100 di zucchero.
Formate poi delle quenelle facendo ruotare un cucchiaio sull'altro.
Portate al bollore 3 parti di acqua e 2 di latte, quindi immergetevi delicatamente le quenelle e cuocetele 40 secondi per parte.
Scolatele infine su carta da cucina.
Distribuite nei singoli piatti la salsa di pesche, accomodatevi sopra 3 meringhe morbide e decoratele con del caramello biondo preparato con lo zucchero rimanente.
Completate con i pinoli, leggermente tostati.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti

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