MERINGHE MORBIDE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Meringhe morbide: albume g 100 - zucchero g 80 - vanillina - latte - sale - Per servire e glassare: cioccolato fondente g 200 - nocciole tostate - cacao in polvere - mezzo litro di crema inglese

PREPARAZIONE

Preparazione Meringhe:
montate in neve ben soda l'albume con un pizzichino di sale e lo zucchero.
portate intanto a bollore 3/4 di litro di acqua con 1/4 di litro di latte e fatevi cadere l'albume montato prendendolo a cucchiaiate (dovrete ottenere circa 18 meringhe).
fatele sobbollire per 3'-4', poi scolatele con il mestolo forato e passatele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Temperate il cioccolato:
tagliuzzatelo, raccoglietelo in una bastardella, lasciatelo sciogliere a bagnomaria poi trasferitene metà sul piano di marmo e, lavorandolo con due spatole, fatelo raffreddare.
successivamente riunitelo a quello caldo, nella bastardella, mescolate il tutto e controllate la temperatura che dovrà essere di 29°-30° (cioccolato temperato).
Colatelo sulle meringhe, accomodate su una gratella appoggiata su un vassoio per raccogliere le gocce, ricoprendole parzialmente.
Servitele su un velo di crema inglese, guarnite con nocciole e con una spolveratina di cacao in polvere.
VINO Moscato di Noto

Image