MERINGHE MORBIDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 200 - albumi g 75 - zucchero semolato - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate gli albumi con un pizzichino di sale, unite g 75 di zucchero per ottenere una meringa molto soda.
Portate a bollore 1/4 di litro di latte allungato con un bicchiere d'acqua, gettate la meringa, a cucchiaiate, nel latte bollente per cuocerla (in 2').
Frullate g 180 di lamponi con g 40 di zucchero.
passate al colino la salsina, versatela nei piatti da porzione, guarnite con i lamponi rimasti e accomodatevi le meringhe.
CONSIGLI Questo dolce, quasi privo di grassi, contiene molto zucchero.
Zuccheri semplici e complessi (questi, di pane, pasta, cereali) non sono intercambiabili.
Se non ci sono ipertrigliceridemia e diabete, un dolce può essere concesso, occasionalmente, limitando i carboidrati.
Far precedere le meringhe da una paillard (g 100), verdure di contorno, pane toscano g 30.
A cena, pastina (g 30) in brodo di verdura, nasello (g 150) al forno con pomodoro, insalata mista, pane toscano (g 30).

Image