MERINGHETTE ALLE AMARENE E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

32 piccole meringhette - gelato alla menta g 480 - amarene g 260 - zucchero semolato g 160 - burro g 10 - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e snocciolate g 160 di amarene.
tritatele grossolanamente e raccoglietele in una ciotola.
Cospargetele con g 80 di zucchero, coprite il recipiente e ponetelo in fresco, lasciando marinare la frutta per circa 3 ore, mescolandola di tanto in tanto.
Poco prima di servire, sistemate le meringhette, 8 per ciascun piattino, disponendole "a coroncina".
Mettete lo zucchero rimasto in una casseruola insieme con il burro e mezzo bicchiere di acqua fredda.
Fate sciogliere il tutto, a fuoco moderato, finché avrà assunto un bel colore dorato.
Allora versate il caramello sopra e tra le meringhette, in modo che si attacchino insieme, formando appunto una coroncina.
Al centro di ciascuna distribuite la frutta sgocciolata e il gelato.
decorate i piattini con amarene e menta.
VINO Colli della Sabina Spumante dolce

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