MEZZE PESCHE MIMOSA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 250 - panna fresca g 200 - 12 lamponi - 6 pesche non troppo mature - una stecca di cannella - mandorle a lamelle - Pan di Spagna: - zucchero g 120 - farina g 120 più un po' per lo stampo - 3 uova - sale - burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Pan di Spagna:
montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite poi la farina setacciandola e incorporatela mescolando con un cucchiaio di legno dal basso in alto.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera (ø cm 22) imburrato e infarinato.
infornate a 180°C per 30' circa.
Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Fate bollire per qualche minuto lo zucchero con g 700 di acqua e la stecca di cannella.
unite poi le pesche, lavate, tagliate a metà e private del nocciolo.
Cuocetele per 2' dalla ripresa del bollore, quindi spegnete il fuoco e lasciatele riposare nello sciroppo per 15'.
Infine scolatele su una gratella.
Ritagliate nel pan di Spagna 12 dischetti non troppo spessi del diametro di cm 7 circa (dovrete poggiarvi sopra le mezze pesche).
Sminuzzate una bella cucchiaiata di mandorle a lamelle, mescolatele con i lamponi spezzettati e distribuite il composto nell'incavo delle pesche.
Sistemate le mezze pesche sui dischetti di pan di Spagna con l'incavo rivolto in basso e ricopritele con un leggero strato di panna, montata.
Eliminate la crosta del pan di Spagna rimanente e frullatelo riducendolo in fini briciole (mimosa).
cospargete le mezze pesche con la mimosa in modo da ricoprirle uniformemente.
Distribuitele in un piatto e servitele, se vi piace, con i ritagli di pan di Spagna.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
una volta cotte le pesche, potete eliminare la cannella dallo sciroppo, aggiungervi il succo di un limone e un bicchiere di acqua e riporlo in frigo.
Si diluisce con acqua per ottenere una bibita oppure si unisce allo spumante per un cocktail fresco e profumato.
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