MEZZELUNE ALLE MELE UBRIACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata stesa (2 rotoli) g 500 - 2 mele g 400 - uvetta g 50 - pinoli g 30 - burro - zucchero semolato - cannella in polvere - un uovo - kirsch - vino bianco secco - farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Mettetele in una casseruola con una grossa noce di burro, due cucchiai di zucchero, l'uvetta, i pinoli e un pizzicone di cannella.
Fate sciogliere il burro,mescolando le mele e gli altri ingredienti, quindi irrorate con mezzo bicchierino di kirsch e uno di vino bianco.
Lasciate evaporare, coprite, quindi cuocete per 5'.
Stendete intanto la pasta sfoglia, sgelata, sulla spianatoia infarinata.
Ricavatene con un tagliapasta, oppure con un bicchiere, dei dischi del diametro di cm 8 circa.
Suddividete fra i dischi le mele.
Piegate su se stessi i dischetti, ricavando le mezzelune che sigillerete bene lungo i bordi.
Pennellate con un uovo e stendete i dolcetti su una teglia da forno bagnata.
Cuocete nel forno a 190° per circa 10'.
VINO Gambellara Vin Santo

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