MEZZI GUSCI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 400 - ricotta g 250 - panna montata g 200 - zucchero a velo g 100 - tuorli sodi g 80 - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Temperate il cioccolato:
fondetene g 300 in un bagnomaria caldo, non bollente, raggiungendo 45°C.
toglietelo dal fuoco e immergetevi il pezzo rimanente, intero, mescolando fino a raggiungere 27°C.
togliete il cioccolato non fuso e ponete ancora a bagnomaria quello fuso per riportarlo a 32°C.
Intingetevi per metà 12 piccoli palloncini poco gonfiati.
Appoggiateli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare.
Quando il cioccolato si sarà rassodato, bucate i palloncini e staccateli ottenendo i mezzi gusci.
Lavorate con la frusta la ricotta con 30 g di zucchero a velo, poi unite la panna montata.
A parte montate i tuorli sodi setacciati con il rimanente zucchero a velo,e 2 cucchiai di Grand Marnier.
Riempite, ricreando la suggestione di uova alla coque, i mezzi gusci con la crema di ricotta infine completate con una pallina di salsa di tuorli.
VINO Vino rosso passito, caldo di alcol, leggermente tanico, profumato:
Recioto di valpolicella, Aleatico di gradoli, Sagrantino di montefalco passito

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