MILLEFOGLIE CON CREMA AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia pronta g 500 - latte g 200 - zucchero g 140 più un po’ - panna g 100 - farina g 20 - 4 tuorli - 3 mele - semi di papavero - un baccello di vaniglia - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia formando 2 rettangoli di cm 30x21.
Pennellatene uno di acqua, cospargetelo di semi di papavero, sovrapponetevi l’altro, pennellate anch’esso di acqua e cospargetelo di semi.
Ripiegate il rettangolo ottenuto in tre sul lato lungo, poi stendetelo a 5 mm con il matterello mantenendone la forma rettangolare.
Tagliate il rettangolo di sfoglia in tre rettangoli uguali di cm 12x29, pennellateli di acqua, cospargeteli di zucchero e infornateli a 210 °C per circa 15'.
??Intanto, amalgamate g 75 di zucchero, farina e tuorli.
Portate a bollore il latte con g 50 di panna e mezzo baccello di vaniglia aperto per il lungo, quindi spegnete, filtratelo e unitelo ai tuorli.
Riportate tutto sul fuoco e cuocete mescolando fino a ottenere una crema morbida (ci vorranno 4-5').
Scaldate g 25 di zucchero in una padella finché caramella (circa 5'), aggiungetevi la panna rimanente e mescolate, ottenendo un caramello cremoso.
Unitelo, quindi, alla crema.
Detorsolate le mele con l’apposito attrezzo e sbucciatele in modo da mantenere la loro forma.
Tagliatele a metà, poi affettatele sottilmente, perpendicolarmente alla linea del torsolo, tenendo le fettine unite tra loro.
Ponete le mele su una teglia coperta con carta da forno e allargatele premendo con la mano in modo che le fettine siano leggermente sovrapposte, come un mazzo di carte.
Cospargetele con g 40 di zucchero e g 30 di burro fuso, quindi gratinatele in forno finché si caramellano leggermente (circa 5').
Guarnite ogni rettangolo di pasta sfoglia con due mezze mele, poi sovrapponeteli farcendo i primi due con la crema al caramello (sull’ultimo foglio di pasta devono esserci solo le mele).
Spolverizzate la millefoglie a piacere di zucchero a velo e servite subito.
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