MILLEFOGLIE CON CREMA GANACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 250 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 200 - cioccolato fondente g 100 - 6 albicocche secche - 6 grossi acini di uva - cannella in polvere - zucchero a velo - albume

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in un pentolino il cioccolato a pezzetti, la panna e un bel pizzicotto di cannella, poi ponete a bagnomaria finché il cioccolato non si sarà fuso.
Trasferitelo quindi in un bagnomaria freddo.
Quando il composto si sarà raffreddato montatelo con lo sbattitore elettrico ottenendo la crema ganache.
Stendete la pasta sfoglia sottile e ritagliate 18 quadrati dal lato di cm 6.
Disponeteli su una placca foderata di carta da forno.
Copriteli con un altro foglio di carta da forno.
sovrapponete un'altra teglia in modo che la sfoglia non si sollevi in cottura e infornateli a 190°C per 15' circa.
Trascorso questo tempo, sfornateli, liberateli dalla teglia e dalla carta da forno.
spolverizzateli di zucchero a velo e passateli rapidamente al grill.
Non appena saranno leggermente caramellati in superficie, sfornateli.
Unite quindi le sfogliette a tre a tre, inframmezzate da un ciuffo di crema ganache.
Cuocete g 150 di zucchero semolato a 110°C, bagnate poi il fondo della pentola in acqua fredda per interromperne la cottura.
Passate nello zucchero cotto le albicocche (e se volete anche noci e alchechengi) ponendole ad asciugare su carta da forno.
Spennellate gli acini di uva con l'albume leggermente sbattuto, poi rotolateli nello zucchero rimanente.
Servite le sfogliette con la frutta caramellata e l'uva.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
nella preparazione della crema ganache è indispensabile aspettare che il composto sia molto ben raffreddato prima di cominciare a montarlo.
Per accelerare i tempi potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio nel bagnomaria freddo.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di fiori ed erbe:
Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce

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