MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MELE E PASTA FILLO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un rotolo di pasta fillo - 4 mele - zucchero semolato e a velo - cacao in polvere - scorzette d'arancia candite - salsa di cioccolato e di vaniglia
PREPARAZIONE
Preparazione
Svolgete il rotolo di pasta fillo e ritagliate una mezza dozzina di fogli in quadrati di cm 10 di lato che renderete croccanti passandoli brevemente al forno.
Lavate le mele con la buccia, asciugatele, detorsolatele usando l'apposito scavino quindi togliete loro un "cappellino" e, per il resto, riducetele a lamelle sottili che sistemerete su una placca coperta da carta da forno.
spolverizzatele di zucchero semolato e fatele caramellare nel forno.
caldo.
Preparate il dessert nei piatti da porzione:
in ogni piatto, su un velo di salsa di vaniglia e di cioccolato, costruite una millefoglie con le fettine di un frutto alternate a quadrati di pasta fillo e completate con il "cappellino".
Spolverizzate di cacao e zucchero a velo, guarnite con scorzette candite e servite.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
i quadrati di pasta fillo alternati alle mele si usano in più strati sovrapposti, perché sono molto sottili.
VINO
Moscato di Noto liquoroso