MILLEFOGLIE DI CREMA ALLE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 pesche ben mature - 3 rotoli di pasta sfoglia surgelata - zucchero semolato g 400 - panna fresca g 200 - amaretti g 200 - cioccolato fondente g 30 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia poi srotolatela e passate i pezzi di pasta con il matterello per allargarli e assottigliarli.
bucherellateli con l'apposito rullo, pennellateli d'acqua fredda, spolverizzateli di zucchero semolato (g 50), sistemateli su placche coperte da carta da forno e infornateli a 200° per 15' circa.
Nel frattempo cuocete le pesche snocciolate, in uno sciroppo bollente preparato con un litro d'acqua e g 350 di zucchero semolato toglietele dopo 5' di cottura, tenete da parte una mezza pesca e tritate le altre mescolandole, quindi, con gli amaretti sbriciolati finemente, il cioccolato grattugiato e la panna montata fermissima:
dovrete ottenere una crema omogenea.
A questo punto, montate la millefoglie semplicemente sovrapponendo i rettangoli di sfoglia, dopo averli pareggiati ai bordi, oppure potete dare al dolce una forma ovale (come nella foto), modellando i pezzi di sfoglia in uno stampo adeguato.
In ogni caso, gli strati di pasta vanno ben spalmati con la crema alle pesche che va stesa anche sui fianchi della torta per rivestirla.
Spolverizzate l'ultimo strato con zucchero a velo e caramellatelo con il ferro.
Guarnite il dolce con la mezza pesca rimasta, ridotta a spicchietti, e servitelo immediatamente.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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