MILLEFOGLIE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia g 250 - ricotta g 500 - panna fresca g 200 - scorzette d'arancia candite g 80 - zucchero semolato e a velo - un panetto di pasta sfoglia g 250 - ricotta g 500 - panna fresca g 200 - scorzette d'arancia candite g 80 - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite con un foglio di carta da forno una placca sulla quale allargherete la sfoglia dopo averla tirata con il matterello.
Bucherellate la pasta, pennellatela d'acqua fredda, spolverizzatela di zucchero semolato e infornatela a 200° per 20' circa.
Nel frattempo montate la panna e amalgamatela con la ricotta, aggiungendo al composto (farcia) 3 cucchiaiate di zucchero a velo e le scorzette candite, ridotte a dadini.
Sfornate la sfoglia, pareggiatela ai bordi poi dividetela in 3 strisce uguali che sovrapporrete dopo averle abbondantemente spalmate con la (farcia)di ricotta, con la quale ricoprirete anche i bordi della millefoglie.
Accomodate infine il dolce in un piatto rettangolare, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo guarnito, se vi piace, con altri dadini di scorzetta d'arancia candita.
VINO Asti

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