MILLEFOGLIE IN BIANCO E NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 quadrati di sfoglia pronta (lato circa cm 20) g 300 - mascarpone g 400 - 2 uova freschissime - cacao - zucchero semolato e a velo - Grand Marnier g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Montate in una ciotola i due tuorli con 4 cucchiaiate di zucchero semolato.
Mescolatevi il mascarpone, amalgamandolo bene.
Bagnate con il Grand Marnier.
Montate in neve ben ferma i tuorli e incorporateli delicatemente al composto.
Dividetelo a metà, in 2 ciotole.
a una unite 2 cucchiai di cacao.
Spalmate il composto al cacao su un quadrato di sfoglia, copritelo con il secondo, spalmate questo con il composto chiaro e completate con il terzo quadrato.
Pareggiate i bordi del dolce e spolverizzatelo con zucchero a velo.
CONSIGLI Le righe si ottengono appoggiando sulla superficie del dolce delle strisce di carta, prima di inzuccherare.
VINO Moscato di Trani

Image