MILLEFOGLIE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rettangolo di cm 25x34 di pasta sfoglia g 500 - panna g 300 - cioccolato fondente g 200 - zucchero g 100 - latte g 75 - nocciole g 50 - cacao amaro - 5 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete a bagnomaria il cioccolato con il latte, g 70 di zucchero e g 25 di cacao.
Togliete dal fuoco e unite 5 tuorli.
Montate la panna.
Montate poi g 70 di albumi a neve con un pizzico di sale e g 20 di zucchero incorporato alla fine.
Unite al composto di cioccolato fuso la panna e poi gli albumi e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore (mousse).
Tritate le nocciole con g 10 di zucchero e cospargetele sulla pasta sfoglia pennellata di acqua, poi ripiegatela in 3 e stendetela con il matterello riportandola alle dimensioni originarie.
Dividete la sfoglia in 4 rettangoli (uno è di scorta), bucherellateli con una forchetta, lasciateli riposare per 10', poi infornateli a 190 °C per circa 20'.
Rifilate 3 rettangoli perchè siano uguali e, con una tasca da pasticciere, depositate su ciascuno uno strato di mousse, quindi sovrapponeteli.
Cospargete la millefoglie di cacao e tenetela in frigo se non la servite subito.
VINO alto adige moscato rosa passito,marsala rubino superiore

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