MIMOSA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le basi: farina g 300 - zucchero g 300 - burro g 150 - 8 uova - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per gli stampi. - Per farcire: panna montata g 400 - fragole g 300 - Maraschino g 50 - zucchero - succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima, montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, quindi incorporatevi la farina setacciata, una bustina di vanillina e il burro fuso e freddo.
Versate tre quarti dell'impasto in uno stampo di cm 23 di diametro, imburrato e infarinato, e il resto in un altro stampo, dello stesso diametro.
infornate entrambi a 190° per 30' circa (otterrete 2 torte, una alta e una bassa).
Mettete intanto a marinare le fragole, a fettine, con il Maraschino, 3 cucchiai di zucchero, il succo di limone.
Togliete la crosta laterale alla torta alta, poi tagliatela in 3 strati che pennellerete con la marinata delle fragole, quindi ricomponete il dolce, farcendo gli strati con fragole,e panna montata con la quale spalmerete anche tutto l'esterno.
Togliete tutta la crosta alla torta bassa, sbriciolate la mollica e fatela aderire al dolce farcito (mimosa).
Guarnite con fragole,e panna, quindi servite.
VINO Colli Bolognesi Pignoletto dolce

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