MIMOSA DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pan di Spagna da circa g 500 cad. - panna da montare g 800 - una scatola di ananas sciroppato - Maraschino g 50 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate ben ferma la panna e dolcificatela con 3 cucchiaiate di zucchero a velo.
Rifilate la crosta dei due pan di Spagna.
Da uno ricavate due dischi, dal secondo delle listerelle, quindi tagliatene circa tre quarti a dadini.
Sgocciolate l 'ananas (peso sgocciolato circa g 350) e tagliate pure questo a dadini.
Pennellate il disco inferiore con il Maraschino mescolato con altrettanta acqua.
Spalmatelo con metà della panna, montata, e copritelo con i dadini di 'ananas Premete su panna e frutta il secondo disco.
Spalmate completamente la torta con il resto della panna, quindi fatevi aderire, premendoli leggermente con le mani, i dadini di pan di Spagna.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLI Per trasformare in deliziosi biscottini i pezzetti di pan di Spagna rimasti da questa preparazione, basta farli tostare brevemente nel forno a 180° dopo averli tagliati a pezzetti più regolari possibile.
VINO Cori bianco dolce

Image