MINI "TATIN"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie snocciolate g 450 - farina g 250 - burro g 175 - acqua gassata g 150 - zucchero g 90 - un baccello di vaniglia - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete il baccello di vaniglia, recuperate i semi e metteteli a macerare nell'acqua gassata.
Spezzettate g 125 di burro nella farina, formate con il briciolame una piccola fontana poi unite, impastando con le mani, l'acqua gassata profumata alla vaniglia, un cucchiaio di zucchero a velo e un pizzico di sale sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
Impastate rapidamente affinché il burro non si scaldi e lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Distribuite le ciliegie in 4 stampi lisci (ø cm 12).
Fate sciogliere il burro rimanente con lo zucchero:
quando avrà raggiunto il color nocciola versatelo sulle ciliegie.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate 4 "coperchi" con cui chiuderete gli stampi ripiegando leggermente i bordi all'interno dello stampo stesso.
Infornate a 180°C per 12'.
Sfornate e rovesciate le mini "Tatin", ancora calde, nei piatti individuali.
Servitele tiepide.
VINO Vino rosso dolce baturale, leggero di alcol, molto profumato:
Brachetto d'acqui, Malvasia di casorzo d'asti, Vernaccia di serrapetrona dolce

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