MINI BRIOCHE ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brioche: farina g 350 - burro g 80 - pistacchi tritati g 60 - zucchero g 50 - lievito di birra g 20 - 3 tuorli - latte - burro e farina per gli stampini - sale - Farcia e guarnizione: 1/2 litro di crema pasticciera - buccia di limone - pistacchi pelati - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Brioche:
nell 'impastatrice con la frusta a gancio lavorate tutti gli ingredienti con g 100 di latte mescolato con g 50 di acqua.
Fate lievitare la pasta coperta con un canovaccio umido finché sarà raddoppiata di volume, poi dividetela in 24 palline uguali.
mettetele in altrettanti stampini usa e getta, imburrati e infarinati, pennellatele di burro fuso e fatele lievitare nuovamente (devono raddoppiare di dimensione), quindi infornatele a 200°C per 20' circa.
Farcia e guarnizione:
aromatizzate la crema pasticciera con buccia di limone grattugiata, poi farcite le brioche, già spuntate e parzialmente svuotate.
Guarnitele con i relativi "cappellini", pistacchi pelati e cacao.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Oltrepò Pavese Moscato, Molise Moscato

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