MINI CHARLOTTE ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - burro per la placca - Per la charlotte e completare: panna fresca g 300 - cioccolato fondente g 100 - crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia g 150 - un albume - zucchero a velo - decori di cioccolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta biscotto, montate bene le uova con lo zucchero, quindi amalgamate la farina.
Ungete di burro una placca, copritela con carta da forno e versatevi l'impasto livellandolo con una spatola.
Infornate a 200° per 12', poi sformate la pasta e lasciatela raffreddare.
Per la charlotte, montate mezzo albume in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Amalgamate la crema pasticcera con g 200 di panna e l'albume montato.
Usando un tagliapasta cilindrico di cm 8 di diametro, ritagliate dalla pasta biscotto 10 dischi.
Mettetene uno all'interno del tagliapasta, versatevi sopra la quarta parte del composto preparato, livellate bene quest'ultimo, poi copritelo con un secondo disco di pasta.
Sformate delicatamente la mini charlotte e ripetete l'operazione, preparandone altre 3.
Passatele in frigo per 6 ore.
Per servire, preparate una salsa con g 100 di panna e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Distribuite la salsa nei piatti, al centro di ognuno mettete una mini charlotte.
Spolverizzatela di zucchero a velo e, usando uno spiedino arroventato, disegnatevi sopra una griglia.
Completate con i decori.
VINO Alto Adige Terlano spumante, Elba bianco dolce, Campi Flegrei spumante dolce

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