Mini charlotte di castagne

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la mousse: panna fresca g 200 - cioccolato fondente g 100. - Per la pasta: burro g 80 - albume g 80 - farina bianca g 80 - zucchero a velo g 80 - cioccolato al latte g 50 - farina di castagne g 20. - Per completare: panna fresca g 200 - frutta candita - crema di castagne - stecca di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Per la mousse:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo raffreddare e, ancora fluido, versatelo a filo sulla panna parzialmente montata e proseguite fino a ottenere una mousse spumosa che terrete in frigo.
Preparate la pasta:
fate fondere il cioccolato al latte, pennellatelo in un strato sottile su un foglio di carta da forno appoggiato su una placca, rigatelo con i rebbi di un forchettone e lasciatelo raffreddare.
Intanto mescolate in una ciotola le due farine, l'albume non montato, lo zucchero a velo, il burro morbido, ottenendo un impasto cremoso che spalmerete sullo strato di cioccolato, quindi infornatelo a 170° per 8'.
sfornate la pasta ancora morbida, tagliatela in 4 strisce e rivestite il bordo interno di altrettanti anelli di cm 8 di diametro.
Appoggiate gli anelli nei piatti da porzione, raccoglietevi al centro la mousse al cioccolato, quindi sfilateli ottenendo le charlotte.
Guarnitele con un filo di crema di castagne, frutta candita e completatele con una salsina preparata con la panna bollita, ridotta, aromatizzata con la cannella.
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