MINI PIE CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 350 - burro g 150 - zucchero semolato g 40 - vanillina Bertolini - sale. - Per farcire: ricotta g 300 - pere g 250 - zucchero semolato g 100 più un poco per le pere - burro g 20 - 4 tuorli - rum - vanillina Bertolini - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vanillina, un pizzichino di sale e g 75 d’acqua.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30'.
Intanto pelate le pere, riducetele in dadolata e fatele rosolare nel burro riscaldato con una cucchiaiata di zucchero semolato.
Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con un goccio di rum.
A parte battete i tuorli con g 100 di zucchero semolato.
quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con una bustina di vanillina e 2 cucchiaiate di rum.
Tirate la pasta a mm 3 di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di cm 7 di diametro.
riempiteli con le pere e con la ricotta distribuendo il tutto equamente.
guarnite le tartellette con 2 striscioline di pasta incrociate.
Infornatele a 200° per 25'.
servitele fredde cosparse di zucchero a velo.
VINO Moscato Passito Lacrimae Vitis, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito, Frascati Cannellino

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