MINI SOUFFLE' DI RICOTTA AL KIRSCH

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - ciliegie (duroni) g 250 - zucchero semolato g 170 - 3 uova e 1 tuorlo - burro g 50, più un poco per gli stampini - farina - Kirsch - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate 4 stampini da soufflé imburrati e infarinati.
Montate le uova e il tuorlo con g 150 di zucchero usando uno sbattitore elettrico, finché saranno gonfi e spumosi.
Incorporatevi delicatamente la ricotta.
Suddividete l'impasto fra gli stampini e passateli nel forno scaldato a 180 °C.
Scaldate intanto in una padella g 50 di burro.
Fatevi saltare le ciliegie con un cucchiaio di zucchero.
Spruzzate con mezzo bicchierino di Kirsch, accostatevi un fiammifero e fiammeggiate la frutta.
Sformate i mini soufflé non appena saranno ben gonfi e dorati (circa 15 minuti), spolverizzateli di zucchero a velo, accostatevi le ciliegie e serviteli subito.
CONSIGLI Questi dolcetti vanno serviti subito, altrimenti si sgonfiano e sono meno d'effetto.
VINO Il gelato crea sempre qualche problema di abbinamento a causa della sua bassa temperatura.
Dal momento che però è solo in piccola parte una componente del piatto si può pensare a un abbinamento simile a quello del soufflè.
Vino rosso dolce, anche mosso con note fruttate:
Freisa di Chieri amabile, Malvasia di Casorzo d'Asti, Brachetto d'Acqui

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