MINI-CAKE ALLE NOCI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente, amaro, g 160 - burro g 80 più un poco per pennellare - zucchero semolato g 80 - farina g 30 - 3 uova - 30 gherigli di noce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliuzzate il cioccolato, raccoglietelo in un recipiente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolandolo, insieme con lo zucchero, g 80 di burro morbido e i tuorli delle uova.
Togliete il composto dal bagnomaria lasciatelo raffreddare bene, poi incorporatevi, con delicatezza, gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale e, per ultima, la farina, facendola scendere da un setaccino.
Distribuite l'impasto in 12 pirottini di carta, pennellati di burro fuso, aggiungete i gherigli di noce spezzettati, quindi passate i dolcetti nel forno a 180° per 25'.
Servite i mini-cake ancora leggermente tiepidi, senza toglierli dai pirottini VINO Moscato di Noto liquoroso

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