MINI-CHARLOTTE AL MOSTO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 100 - zucchero a velo g 100 - albume g 100 - burro g 100 - sale. - Per completare: panna montata g 500 - mosto cotto g 400 - 6 savoiardi morbidi - rum - Maraschino - chicchi d’uva brinati - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, amalgamate la farina con il burro morbido, l’albume non montato, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Stendete l’impasto su una placca coperta da carta da forno, dandogli uno spessore di circa mm 3, infornate a 170° per 10', quindi sfornate e ritagliate la pasta in 6 strisce larghe cm 5 e lunghe a sufficienza per rivestire il bordo di 6 stampini da crème caramel di cm 7 di diametro.
Copritene il fondo con un dischetto di carta da forno,e distribuitevi una mousse preparata amalgamando g 300 di mosto cotto con g 300 di panna montata.
Livellate la mousse negli stampini, mettetevi sopra il resto della panna montata, coprite ognuno con un savoiardo inzuppato nel rum, quindi passate i 6 stampini in frigorifero per 6 ore circa.
Per servire, sformate le mini-charlotte nei piatti individuali, irroratele con un filino di mosto (quello rimasto allungato con un dito di Maraschino), spolverizzatele di zucchero a velo quindi guarnitele con chicchi di uva bianca brinati (cioè pennellati di albume e passati nello zucchero semolato).
VINO Bagnoli Passito

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