MINI-PUDDING DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca pulita g 200 - panbrioche g 100 (da ammollare nel latte) - zucchero g 100 - burro g 60 - 5 tuorli - fecola - limoni - rum - burro e zucchero di canna per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore la polpa di zucca poi schiacciatela con una forchetta e raccoglietela in una ciotola, amalgamandola con il panbrioche ammollato e leggermente strizzato, il burro morbido, i tuorli, lo zucchero, 2 cucchiaiate di fecola, la buccia grattugiata di 2 limoni (solo la parte gialla, perfettamente lavata e spazzolata), un cucchiaio di rum, ottenendo un composto omogeneo.
Distribuitelo in 6 stampini per pudding, imburrati e spolverizzati di zucchero di canna che, successivamente, immergerete in un bagnomaria caldo e passerete in forno a 180° per 30' circa.
Appena pronti, sformateli su una gratella, lasciateli intiepidire e serviteli con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi pudding si debbono sformare caldi, appena tolti dal forno, altrimenti lo zucchero, con il quale sono stati spolverizzati gli stampini, raffreddandosi si indurisce e non è più possibile estrarre i dolcetti.
Invece di preparare i pudding singoli, si può utilizzare anche un solo stampo più capiente.
VINO Moscadello di Montalcino

Image